Контейнер в каждый дом

СООО «РЕМОНДИС Минск» согласно решения администрации г. Минска до сентября этого года на безвозмездной основе установит пластиковые контейнеры «евростандарта» по 120 л. каждый в 5 000 домохозяйствах частного сектора Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов г. Минска и, тем самым, способствует улучшению санитарного состояния и наведению порядка на придомовых территориях столицы Беларуси.

К началу II Европейских игр 2019 «РЕМОНДИС Минск» планирует установить контейнеры в самом густонаселённом и многочисленном районе г. Минска – Фрунзенском (около 1 500 контейнеров). Установка контейнеров в каждый дом будет проходить совместно с представителями ЖКХ районов. Жители частного сектора проинформированы о времени доставки посредством объявлений. До 01 сентября 2019 года планируется передать в индивидуальное пользование контейнеры каждому домохозяйству Фрунзенского, Октябрьского и Московского районов города Минска. Транспортные и иные расходы, связанные с доставкой и раздачей контейнеров населению, «РЕМОНДИС Минск» берёт полностью на себя. Общий объём инвестиций составит более 200 000 ЕВРО.

В случае, если представители компании «РЕМОНДИС Минск» после 2-й попытки не смогут передать контейнер жителю по причине его отсутствия дома в указанное в объявление день и время, у него будет возможность приехать в компанию «РЕМОНДИС Минск» и бесплатно забрать предназначенный для него контейнер.

Затем с частного сектора компания будет вывозить только те отходы, которые собраны в пластиковый контейнер.

Собирая отходы в контейнер, а не выставляя их в мешках или пакетах на улицу, мы улучшаем санитарную обстановку возле дома, на улице и сохраняем наш город чистым.